суббота, 31 января 2015 г.

Расчет электроэнергии.

Расчет электроэнергии многоквартирного дома.


Многих жителей многоквартирных домов интересует вопросы, как рассчитывают электроэнергию, и почему такие большие одн.

Расчет электроэнергии.

Давайте рассмотрим все по порядку:

1. Расчет электроэнергии очень прост: сначала снимают показания электросчетчиков по квартир но и показания обше домового прибора учета. Затем суммируют показания квартир и вычитают полученные показания из показаний обще домового прибора учета электроэнергии, тем самым получая разницу между потреблением электроэнергии по квартир но и натуральным потреблением электроэнергии всего дома, именно эта разница в показаниях и является ОДН.

2. Всем интересно почему же все таки ОДН, такие большие. Как мы и говорили ранее, одн это разница в показаниях между суммой показаний счетчиков электроэнергии квартир и обще домового прибора учета. И вес не было бы не чего, если бы не одно. Сбытовые компании не заинтересованны тем, что бы следить за верным сбором показаний электроэнергии в квартирах. То есть, кто то передал показания кто то нет, кто специально занизил показания, что бы меньше платить, а кто то просто ворует электроэнергию по мимо прибора учета. Именно все эти "кто то" и делают разницу в показаниях такой большой, кото роя потом ложиться на плечи всех жильцов в виде ОДН.

Кто то может сказать, что такой расчет электроэнергии не правильный, и что именно сбытовые компании должны следить за этим, но есть одно. Все наши дома находятся в обслуживание управляющих компании и тсж, вод именно они и должны следить за всем этим. А сбытовые компании должны следить за тем, что бы электроэнергия поступала в дом, что бы напряжение в сети было в пределах нормы и вес такое. Хотя на деле многие УК и ТСЖ, пытаются сослаться на сбытовые компании в вопросе расчета электроэнергии, но судите сами, сбытовые компании устанавливают обще домовые приборы учета и именно по ним ведут расчет электроэнергии, так как глупо будет получить денег меньше, чем было поставлено товара (электроэнергии), а вот распределение счета за электроэнергии лежит именно на УК, ТСЖ и нас с вами. Да да, именно мы должны перестать воровать электроэнергию, своевременно подавать показания электросчетчика и перестать думать только о себе, а подумать и о своих соседях (ведь ты своровал электроэнергию, а бабушка в соседней квартире отчасти заплатила за тебя).

2 комментария:

  1. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность отказаться от общедомового прибора учёта, и не подписывать акт ввода в эксплуатацию (в интересах жильцов), на какие причины можно сослаться. (работник управляющей компании который не хочет выставлять населениюю огромные счета за ОДН)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы не можете отказаться от общедомового прибора учета электроэнергии, а для того, что бы снизить ОДН, проведите проверку на воровство электроэнергии среди жильцов дома.

      Удалить