вторник, 24 февраля 2015 г.

Ябеда на столбе.

Все больше Сетевики прибегают к установке электросчетчиков на опоре.
 Большую функциональность в этой установке дает так называемая Ябеда. Этот прибор устанавливается прямо на вводных проводах которые отходят от опоры и идут не посредственно к потребителю.

Ябеда - это электросчетчик или вспомогательный прибор, который фиксирует
Ябеда на опоре.
количество потребляемой энергии потребителем. Обмануть Ябеду на опоре просто не возможно. Так же Ябеда может использоваться как вспомогательный прибор измерения электроэнергии, он будет связываться с установленным умным счетчиком электроэнергии и сообщать проверяющей организации о не совпадении его показаний и показания электросчетчика. Он даже будет передавать сигнал проверяющим, если у вас резко сократится или совсем не будете потребления электроэнергии.


На такой шаг энергетики пошли из-за огромных потерь в частном секторе потребления, это связано с хищением электроэнергии. Если в многоквартирных домах за этим следит объщедомовой учет и потери списываются на жильцов в виде ОДН. То в частном секторе ОДН не на числишь. Именно по этому сейчас во многих областях запущена программа по установки умных счетчиков и Ябед, на опорах.

Итог: Все вроде верно и правильно, но как обычно есть одно но. А именно вопрос: кто будет отвечать за сохранность умных счетчиков которые установлены на опоре? Допустим за электросчетчик который ставили у нас дома или на дому, мы несли ответственность и в случаи поломки меняли его за частую за свой счет. А вот за сохранность счетчиков на опоре не кто не будет отвечать, а ведь у нас много воздущик и травматического оружия, которое легко может повредить не нужную нам Ябеду, и потом можно жаловаться на энергетиков, на то, что они медлена производят замену неисправных измерительных приборов. А это будет именно так, потому что у них просто не будет новых Ябед и электросчетчиков, как обычно ((( 

Комментариев нет:

Отправить комментарий