понедельник, 4 января 2016 г.

Показания электросчетчика резко увеличились.

Показания электросчетчика резко увеличились.


Очень часто в последние время люди начали жаловаться на то, что показания электросчетчика стали намного больше чем были раньше. При этом существенного увеличения потребления электроэнергии нет, новых приборов не добавилось, да и старыми пользуются как и раньше не больше не меньше.  
Конечно в сбытовых компаниях к таким жалобам относятся скептически, так как не может потребитель доказать тот факт, что он потребляет электро энергию столько же как и раньше, а вот счетчик показывает показания намного больше. И если сложно заметить разницу в 50-100 квт, а вот если эта 300 - 400 квт, то это уже существенно.

Конечно замену не исправного электросчетчика должна производить сбытовая компания, но как их заставить это сделать, верней доказать что ваш счетчик много наматывает лишнего, это уже вопрос. Естественно можно самим за свой счет произвести замену электросчетчика, а старый отправить на проверку. И после получения заключения о его не исправности потребовать от сбытовой компании компенсацию (естественно вам ее выплатят). Но есть одно но, это долго и финансово затруднительно (особенно проверка счетчика).

Что делать? 
Само собой проще будет просто самим заменить электросчетчик и отправить заявку в сбытовую компанию на опломбирование нового учете. Опломбирование нового учета сбытовая компания должно производить совершенно бесплатно (вот повторное может быть платным). Главное не забываем до опломбирования сохранять старый электросчетчик. 
Внимание : прежде чем производить замену своего электросчетчика, посчитайте еще раз приблизительное ваше потребление, что бы не получилось так, что ваш счетчик считает правильно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий