четверг, 19 марта 2015 г.

Электросчетчик много мотает.

Электросчетчик много мотает.


Сейчас очень много жалоб от жильцов, как частных домов, так и многоквартирных, по поводу того что, новый электросчетчик много наматывает электроэнергии.

Чаще всего это происходит из-за того, что старые электросчетчики имели класс точности 2 или 1,5, а сейчас новые электросчетчики имеют класс точности не меньше 1. Именно из-за этого они более точно, а значит и скорее всего в большем объеме, насчитывают вам киловатты.

Сложней обстоят дела в частном секторе, где с недавних пор стали устанавливать на опорах так называемые умные счетчики. На данный момент в сбытовые компании приходит очень много жалоб на завышенные показания этих самых умных счетчиков.

Мной лично был проведен эксперимент, в одном частном доме, где жильцы так же стали сетовать на то, что показания счетчика на опоре намного выше тех, которые у них были раньше. Я лично проверил все их электросеть дома, на наличие леваков и после того как левая проводка была не обнаружена, я установил на вводе в дом счетчик с классом точности 1 (СЕ-101). Плюс ко всему в этом доме проживали пенсионеры и я не думаю, что они установили контур и пользовались нулем.

Через месяц расхождение в показаниях электросчетчиков было в 400 киловват !  При чем в пользу умного счетчика установленного на опоре. То есть счетчик на опоре показал расход электроэнергии 950 киловатт, а СЕ - 101 около 550. Нормальная такая разница!

Итог : один нас снова как и всегда в принципе, хотят на*бать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий