четверг, 3 июля 2014 г.

Кто должен производить плановый осмотр и замену электро счетчиков.

Кто должен производить плановый осмотр и замену электро счетчиков, либо замену трансформаторов тока в организациях.  Срок службы электро счетчиков составляет 16 лет, но столько они не стоят и требуют замены.

Замена счетчика.

 Причины замены бывают разные:

1.  Электро счетчик сгорел и не ведет учет электроэнергии, необходима незамедлительно произвести замену электро счетчика. Так как на вас могут написать акт без учетного потребления электроэнергии и дать штраф. Замену счетчика вы должны производить сами по согласованию с энергосберегающей компанией.


2.  Электро счетчик не соответствует пребыванию Ростехнадзора. Счетчику много лет и его класс точности ниже ныне существующих требований ( в настоящие время класс точности электросчетчика должен быть не не выше 1). Если ваш счетчик электроэнергии не подходит по классу точности, то вам так же могут написать предписания на замену счетчика, а если вы не его не замените то вам выпишут штраф. Вы так же должны производить замену сами.


3.  Электро счетчик поврежден механически. Если вы нечаянно повредили корпус электро счетчика либо сорвали заводскую пломбу на счетчике, то вам так же необходимо произвести замену этого счетчика, естественно по согласованию с энергосберегающей компанией.


4.  Замену трансформаторов тока производят раз в 4 года, эту замену вам так же придется производить самим. Если вы решите избавиться от трансформаторов ток и поставить электро счетчик прямого включения, вам придется самим изменить схему подключения и сообщить в энергосберегающею компанию об этом. То же самое касается если вы решите уменьшить или увеличить потребляемую мощность.


Итог: Электро счетчик принадлежит вам, по этому вы отвечаете за его сохранность и исправность. Поэтому замену или плановый осмотр электро счетчика организация должна производить сама, то же самое относиться и к частным лицам. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий