среда, 25 июня 2014 г.

Для чего ставят контрольный учет.

Установка контрольного учета.


Для чего ставят на дом (в частном секторе) контрольный учет? Этот вопрос задают многие потребители электроэнергии в частном секторе. И не мудрено, ведь у каждого из нас в квартире или частном доме стоят электро счетчики, а электро сети, зачастую без согласия жильцов дома, берут и устанавливают контрольный учет прямо на дом. 


Их объяснения ограничеваеться тем, что так проще снимать показания электро счетчика и практически нет возможности воровать электро энергию. То есть по факту они устанавливают контрольный учет на фасад вашего дома (частной собственности) и аргументируют это тем, что им так проще будет работать и обвиняют вас в хищении электро энергии. А как же ваш интерьерный вид, ведь зачастую фасады наших домов чем то обшиты (сайденг, вагонка, плитка и тому подобное) и ведь не кто не будет при установке контрольного учета подбирать коробку под цвет вашего дома (в основном это типовые коробки).



Теперь по факту: Вы в праве отказаться от установки контрольного учета, если ваш счетчик электро энергии 1 класса точности и не старше 16 лет. Так как если он соответствует этим требованиям, он является действующим и к нему у электро сетей не должно возникать не каких претензий.


В основном установка контрольных учетов происходит так сказать нахрапом, и большинство наших людей поддаются этому, мол надо так надо, лишь бы бесплатно.


Контрольный  учет на опоре.

Хотя в настоящие время электросети нашли выход из этого положения. С появлением новых приборов учета, с передачей данных через блютус на компьютер проверявшего, контрольный учет стали устанавливать прямо на опоре. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий