понедельник, 20 января 2014 г.

Инфракрасная пленка для обогрева.

Инфракрасная пленка для обогрева полов и потолков.


Инфракрасная пленка.
Большинство жителей холодных регионов нашей не объятой родины сталкиваются с такой проблемой как - нехватка тепла в домах и благоустроенных квартирах. Хоть большинство квартир и отапливаются центральным отоплением, все-таки в морозы многие ощущают, что тепла не достаточно и батареи чуть теплые. Это происходит из-за устаревшей инфраструктуры, многих катальных на которые продолжают навешивать новые нагрузки в виде новых домов. Так же катальная может выйти из строя и тогда люди остаются, на какое то время просто без обогрева, пытаясь хоть не много протопить квартиру буржуйками и газовыми горелками. А так же очень не приятно когда, отопительный сезон заканчивается, а погода продолжает быть прохладной.

Хорошим и эффективным решением этой проблемы является теплый пол. Теплый пол не так сложен в монтаже,  а использование современных инфракрасных панелей или инфракрасной пленки, улучшает не только тепловую отдачу ну и не плохо, экономит электроэнергию.

Инфракрасная пленка - это новый вид теплых полов, который пришел на смену гибким тэнам, использующихся ранее в конструкции теплых полов.

 Преимущества инфракрасной пленки:

Легок в укладке и подключении, можно монтировать на стены и потолки.
Малая потребляемая мощность.
Инфракрасную пленку можно резать в любом месте и вырезать ее под стоящею на полу мебель.

Минусы: к минусам инфракрасной пленки можно отнести то, что при выходе ее из строя, замена будет проблематичной. Если она на в полу, то придется вскрывать пол, а если на полу плитка (в ванной комнате) или паркет, то это принесет не малые хлопоты и затраты.

Итог: инфракрасная пленка очень удобный и эффективный материл для обогрева квартир и домов, легкая укладка и простое подключение делают ее не досягаемой по сравнению с теми же гибкими тэнами. Но вот ее ремонт это уже проблематична и в этом вопросе она проигрывает таким средствам обогрева как конвекторы.


Тоже интересно:




Комментариев нет:

Отправить комментарий