воскресенье, 1 июня 2014 г.

Уличное освещение.

Мы все привыкли, что для уличного освещения используются простые светильники типа кобры, в таких светильниках стоят лампы ЛБ 250 В. Причем такой метод уличного освещения используется уже очень давно. Но вот толь ко уже устарели такие светильники как в вопросе самого освещения так и в вопросе энергоэфективности.


 В настоящие время для уличного освещения стали широко использовать светодиодные прожекторы. Их преимущество как говориться видна уже на поверхности, первое это большие световой поток, второе хорошая энергосбережение (в основном используются прожектора мощностью 35 В.), и третье это срок службы самих светодиодов (от 4 до 8 лет, ЛБ максимум прослужит 6 месяцев).


Вот только в стает вопрос, почему же на наших улицах продолжают кое как светить эти старые кобры. Да все просто, за уличное освещение практически всегда отвечает районное или сельское поселение, а денег на замену старых светильников на новые прожектора как всегда нет. Вот и получается, что вроде бы с экономической стороны вложения в более современное и энергосберегательное освещения позволит в дальнейшем не плохо с экономить местный бюджет (при приблизительных подсчетах, срок окупаемости 2 года). Еще интерес тот факт, что наше правительство так рьяно выступает за энергосбережение, постоянно нам толкует о том, что необходимо пользоваться энергосберегающим электрооборудованием, а сами на деле не хотят этим заниматься.

Комментариев нет:

Отправить комментарий