четверг, 9 января 2014 г.

Установка электрической варочной поверхности.

В этой статье мы расскажем о ключевых мерах безопасности которым необходимо следовать при установке варочной поверхности (панели). Рассмотрим варианты как в случае установки газовой варочной поверхности (панели) так и в случае установки электрической варочной поверхности(панели). Также будут освещены основные вопросы подключение газового оборудования. Однако, установку и подключение варочной панели все же следует поручить мастеру с опытом установки кухонной бытовой техники.

Требования к кухне, где будет установлена варочная поверхность (панель)

Имеется рад требований к кухне на которой вы собираетеcь устанавливать газовую варочную поверхность (панель), потому как это серьезное газовое оборудование и его установка должна производиться опытным профессионалом и перед подключением варочной поверхностинеобходимо обеспечить приток свежего воздуха в кухню на случай утечек газа. Разумеется следует исключить различные источники огня, искры, нельзя включать бытовые электроприборы и т.д. ну и разумеется следует забыть о курении!
Даже после установки варочной панели (поверхности) необходимо обеспечить нормальный приток воздуха в помещение кухни для обеспечения горения. Для нормальной работы газовой варочной поверхности (панели) рекомендуемся обеспечить приток воздуха через вентиляцию имеющую зазор площадью не менее шести см2 на каждую Ккал/час либо один зазор площадью не менее 100 см2. Можно добиться притока воздуха путем зазора такой площади между нижней частью двери на кухню и полом. Также необходимо заранее позаботиться о том, чтоб этот зазор в дальнейшем ничем случайно не заслонился. Если источником воздуха является зазор в стене, то снаружи его следует оборудовать защитной решеткой.
Рекомендуем сразу позаботиться о вентиляции в случае длительной активной эксплуатации варочной поверхности (панели). Для этого следует либо обратить внимание на каналы вентиляции которые следует всегда держать открытыми либо установить вытяжку либо обратиться к нашим мастерам за услугами Установки и монтажа вытяжки. Если ваша вытяжка оснащена функцией временной работы на повышенной мощности то это во многом решает проблему.

Теплоизоляция установленной варочной поверхности (панели)

Большинство варочных поверхностей (панелей) предназначены для установку в проем который имеет толщину в пределах от 25 до 40 миллиметров и выдерживает температуру как минимум в сто градусов. Если ваша столешница удовлетворяет этим требованиям (обычно касается кухни сделанной на заказ частным мастером) то тогда можно вынимать специальные скобы идущие в комплекте и начинатьустановку варочной поверхности (панели).

Установка варочной поверхности (панели) и модулей

Иногда варочная поверхность устроена таким образом, что она врезана в специальный модуль. Слева или справа от этого модуля вверх идет стенка второго модуля. Необходимо позаботиться о том, чтоб расстояние от края самой варочной панели стенки было не меньше 150 миллиметров. Однако расстояние от заднего края панели до стены кухни должно быть как минимум 60 миллиметров.
Если в модуле, в который вы установили варочную поверхность (панель) и после этого между самой варочной поверхностью и модулем остался зазор, то тогда необходимо между варочной панелью и этим пространством подложить перегородку из материала который удерживает тепло. Рекомендуется древесина либо иные специальные материалы. Но стоит учитывать, что перегородка не должна соприкасаться с варочной поверхностью (панелью) а находиться на расстоянии от нее как минимум в 10 миллиметров.

Электрическое подключение варочной поверхности (панели)

Перед началом подключения варочной поверхности (панели) к электричеству следует проверить электрическую цепь на наличие заземления. При подключении 220 Вольт вероятней всего потребуется одна розетка на 32А, электрический кабель"ПВС", не менее 3х4. Если напряжение сети составляет 380 Вольт, то розетка нужна минимум на 25А, кабель "ПВС", не менее 5х2,5. Подключение на 380 Вольт подходит далеко не к каждой варочной поверхности (панели), хотя оно несколько лучше, так как распределяется нагрузка по проводам, и соответственно требуется установка счетчика на три фазы380 Вольт. Для варочных поверхностей (панелей) заземление строго обязательно и необходимо по регламенту. Следует учесть, что соединительная вилка обычно в комплект поставки варочной панели (поверхности) не входит. Наши сотрудники обычно сами устанавливают вилку на кабеле варочной поверхности (панели) если это необходимо. Рекомендуем ознакомиться с Ценами на услуги установки варочной поверхности (панели) , а также с Ценами на услуги электриков. Но если вы все же решили подключить варочную панель (поверхность) к электросети то обязательно следует учитывать, что недопустимо соединение медного и алюминиевого провода. В таком случае требуется стальная или латунная прокладка. Дело в том, что алюминий является катализатором меди и в результате их соединения процесс окисления (коррозии) ускорится в несколько раз. Как мы уже говорили, крайне не рекомендуется увеличивать число звеньев электрической цепи при подключении варочной поверхности (панели), а соответственно лучше не использовать смешанные соединения вовсе.

Следует учесть, что при подключении варочной поверхности (панели) к электрической сети, категорически запрещается использовать различные переходники и удлинители. Дело в том, что различные контакты которые могут окислиться с течением времени либо могут быть просто не качественно собраны. Такие контакты являются потенциально опасными узлами проводки и могут нагреваться. В лучшем случае произойдет обрыв сети, а в худшем случае явиться причиной пожара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий