воскресенье, 26 января 2014 г.

Инфракрасное отопление.

Инфракрасные пленочные обогреватели.

Инфракрасное отопление.

Мы все уже привыкли к тому, что инфракрасную пленку используют в обогреве полов. Но ученые пошли дальше и немного преобразив инфракрасную пленку получили возможность обогревать помещения.
Для обогрева помещения инфракрасная пленка укладывается не в пол, а на потолок, между утеплителем и отделочным материалом (гибсокардон, фанера и так дали я).


Почему на потолок?

Такой способ особо хорошо подходит для частных домов и коттеджей, так как не для кого не секрет, что теплый воздух поднимается в верх и выходит через потолок. А если на потолке будет инфракрасная пленка, тогда тепло не будет выходить через потолок, а наоборот инфракрасными лучами будет отталкиваться от потолка к полу. Благодаря такой технологии можно сэкономить на системе отопления, а уж если вы пользуетесь центральным отоплением, то выгода от использования инфракрасной пленки будет огромной.


Как работает инфракрасная пленка?


Принцип работы инфракрасной пленки очень прост и напоминает солнечные лучи. То есть под воздействием инфракрасных лучей будут нагреваться предметы куда попадают лучи, а не воздух вокруг них. Например простая батарея нагревает не предметы, а воздух, а вот инфракрасные обогреватели греют именно предметы.


Вы можете еще почитать отзывы о инфракрасной пленке и ее использовании в качестве основного отопления дома. Так же я не буду указывать какое количество пленки нужно для обогрева того или иного помещения, так как на данный момент существует множество производителей инфракрасных пленочных обогревателей и у них разные характеристики.


Хочу так же отметить, что инфракрасные пленочные обогреватели не пожароопасный, так как максимальный их нагрев не превышает 45 градусов.
Так же не могу отписаться на примере, потому что не использовал еще пока токую технологию обогрева помещения. Поэтому буду рад если кто та отпишет в комментариях об использование такого способа отопления (только указывайте пожалуйста где вы проживаете, а то обогрев в Краснодаре и Новосибирске, это абсолютно разные вещи))

Комментариев нет:

Отправить комментарий