понедельник, 23 декабря 2013 г.

Как производится отключения электроэнергии за неуплату.

Отключение электроэнергии.
Это Блог посвящен электрооборудованию и всему что с этим связано. В этой статье речь пойдет о том как производится ограничения электроэнергии для физических лиц.

Если у вас появилась за должность за электроэнергию, а в настоящие время это задолженность не обязательна должна быть большой, вам придет предупреждение в котором будет указана сумма задолженности. После этого предупреждения если вы так и не смогли погасить задолженность вам должен будет вручено извещение, в котором будет говориться о ом, что если вы не погасите в 3-х дневный срок задолженность за электроэнергию, то вы будете поставлены на отключение. В принципе для отключения вас от электроэнергии вы должны поставить свою подпись в извещение, тем самым подтверждая тот факт что оно вам вручено лично. Ну даже если вы не поставите подпись вас все равно могут поставить на отключение как злостного не плательщика, хотя это отключение вы можете оспорить в суде, только что вы будите там говорить? 

Отключение электроэнергии.


После того как ваша подпись получена или вы  просто отказались подписать извещение, вас поставят в график на отключение, по этому графику в течение одного месяца, а именно столько длится полномочие у врученного вам извещения, приедут электро монтажники и произведут отключение электроэнергии.


В основном отключают на самом счетчике, ели он в свободном доступе. Так как на электросчетчик после отключения можно поставить пломбу. Пломба служит как гарант того, что вы не подключитесь самостоятельно, а если после проверки выявится что пломба сорвана вы получите штраф за без учетное потребления электроэнергии. К слову подключиться самостоятельно тоже нельзя, если даже вы погасили задолженность, для того что бы подключиться вам нужно будет оплатить подключение примерно в размере 2.5 тысяч.


А если есть малолетнии дети? 


Если даже у вас имеются малолетнии дети вас все равно отключат, так как сбытовая компания не несет ответственность за ваших детей. А если вы будите настаивать на этом, то к вам просто напросто будут вызваны службы опеки, которым уже вы должны объяснить почему ваши дети живут в таких условиях.
Поэтому лучше всего не доводить дело до отключения, а если появилась задолженность за электроэнергию, то лучше всего просто уже после получения первого предупреждения прийти в свою сбытовую компанию и сделать перерасчет, то есть по сути вам просто распишут вашу задолженность и вы будите ее гасить постепенно.


Популярные записи:


Стоимость пломбировки эл. счетчика.

Акт разграничения электросетей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий