понедельник, 25 ноября 2013 г.

Уличное освещение.

Уличное освещение.

Уличное освещение.


Многие жители частных домов сталкиваются с такой проблемой, как осветить пространство вокруг дома или дачи. Что лучше всего будет подходить к такому виду освещения.
Для того что бы приступить  к уличному освещению необходимо ответить на такой вопрос как : когда оно будет использоваться и на какую сумму затрат по электроэнергии в месяц вы рассчитываете.



По первому вопросу: Допустим у вас дача, которой вы пользуетесь в основном в летние время, а зимой туда не приезжаете, тогда и нет смысла устанавливать дорогие прожектора для уличного освещения. Если же у вас дом или дача которой вы пользуетесь и круглый год, тогда вам нужны прожектора для уличного освещения.
Прожектора лучше всего использовать не галогенные, а светодиодные, так как это сэкономит вам электроэнергию которую вы тратите на уличное освещение. (правда многих отталкивает первоначальная разница в цене, где галогенные лампы намного дешевле светодиодных, но не стоит забывать, что светодиоды прослужат намного дольше галогенных, а значит и оправдают и окупят себя.

Светодиодный прожектор.

Галогенный прожектор

По второму вопросу: Экономия на уличном освещении. С экономить можно на мощности освещаемых приборов (те же прожектора можно поставить маломощные от 0.2 до 0.5 Квт). Так же можно просто установить обыкновенные лампочки в дешёвые плафоны (обязательно закрытого типа). Для экономии электроэнергии можно на светильники установить датчики движения (это лучше всего подходит для помещений типа сарая, уборной и тому подобного), на уличное освещение (освещение не посредственно ограды) датчики движения лучше не ставить. Так же разделяйте все осветительные приборы по выключателям, для того что бы иметь возможность включать уличный свет только там где вам необходимо в данный момент.

Это интересно:



Уличное освещение, освещение уличное. Уличное освещение Уличное освещенее

Комментариев нет:

Отправить комментарий