воскресенье, 27 октября 2013 г.

Введения нормы на потребления электроэнергии.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о поэтапном введении социальных норм потребления электроэнергии в России, пишет РБК.

нормы на потребления электроэнергии


            Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий вопросы ЖКХ, с 1 сентября с.г., поясняет, что социальные нормы энергопотребления будут введены пока только в семи регионах.


Перед этим для каждого региона будет подсчитана средняя величина потребление электроэнергии на одного человека. Соответствующие показатели и  будут взяты за основу.Как заявляет Дмитрий Козак, в среднем стоимость электроэнергии будет снижена, если вы по подаете в отведенные нормы, а вот если же у вас перерасход электроэнергии, то тогда тарифы будут намного выше.Напомним, ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что социальная норма по всей России будет введена с 2014г. Ее размер будет дифференцирован по регионам и будет устанавливаться субъектами РФ исходя из показателей потребления 70% населения конкретного региона.


В правительстве уверяют, что при расчете этой нормы будут учитываться многие факторы: это и климатические условия, и наличие электро плиты, и тому подобное.


Хочется верить, в то что все будет хорошо))) Но с учетом того, что мы живем в России, этого ждать не приходится. Они как всегда заявляют о том, что это приведет к экономии электроэнергии, подтолкнет людей к замене старых электросчетчиков и тому подобному. В итоги больше 70% населения не в коем разе не сможет уложится в отведенные нормы потребления электроэнергии и как следствие будет вынуждена платить за электроэнергию по тройному тарифу. 


В данный момент уже 10% населения имеют постоянные задолженности только за электроэнергию, а ведь есть еще и вода и отопление и газ и земля. Уже сейчас сотрудники сбытовых компаний работают совместно с судебными приставами, тем самым отрабатывая механизм сбора долгом за коммунальные услуги. 
Только обидно, ездят такие выбивалы  в основном к многодетным семьям или к тем кто попал в сложную жизненную ситуацию, а вот к представителям более богатого сословия (которое к стати в наглую не платит по своим счетам) такие рэкетиры ездить не хотят, хотя там долги не сопоставимы с долгами простого люда.
Так что народ надо готовится к худшим временам, и запоясаться свечками, вечером поужинали со свечкой и экономия электроэнергии и романтика.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий