понедельник, 9 декабря 2013 г.

Тарифы на электроэнергию 2014.

Чего ожидать в 2014 году от тарифов на электроэнергию?


Тарифы на электроэнергию.

По всем прогнозам рост не только будет продолжаться но и темп роста увеличится по сравнению с 2013 годом. Именно по этому, что бы смягчить удар по и без того бедному населению, сейчас пробуются полетные проекты " социальная норма потребления электроэнергии".
Рост тарифов на электроэнергию прогнозируют все компании, его не отрицает правительство.
Так что остается готовится к энергодефицыту.


Почему тарифы на электроэнергию растут?

Тарифы на 2014 год.


Все очень просто, наша энергетическая сеть перегружена, так же она устарела. Посудите сами 70% энергосетей были построены в Советском Союзе. На модернизацию электросетей правительство собирается выделить до 2020 г. около 6.5 трлн. рублей, но даже этой суммы будет не достаточно и по прогнозам экспертов необходимо еще около 4.5 трлн. Не достающею сумму можно получить только за счет притока частных инвестиций. Да только вот не хотят пока инвестировать энергосистему частники, это связано с низкой отдачей и долгосрочными проектами, срок окупаемости таких инвестиций примерно около 10 лет, в той же нефтегазовой отрасли этот срок составляет около 5 лет.Так же не маловажную роль в росте тарифов на электроэнергию играют сами потребители. Как было отмечено пример министров Медведевым, в настоящие время потери (не санкционираванные подключения к электросетям) в частном секторе составляют 15% по стране. А на Северном Кавказе эта цифра доходит: Чечня и Дагестан около 35%, а Ингушетия все 40%. Вы только представ те весь масштаб воровства электро энергии и естественно покрывают эти потери законопослушные гражданин ( на практике в многоквартирных домах УДН), платим и за себя и за того не плательщика.


Что делать?


С такими прогнозами на тарифы за электроэнергию остаются только одно,  учится экономить, внедрять более экономные электроприборы, попадать в социальную норму на электроэнергию. 


Итог: В принципе все предсказуемо рост тарифов на электроэнергию в 2014 году, будет продолжаться (а когда он прекращался))). По поводу экономии электроэнергии так это уже норма в той же Европе. А нашему правительству хотелось бы пожелать наших зарплат, может быть тогда они поймут, что означает повешения тарифов на электроэнергию хоть на 10 коп.







Комментариев нет:

Отправить комментарий