понедельник, 1 июля 2013 г.

Что такое диммеры и где их применяют.

Что такое диммеры? В этой статье я расскажу как и для чего использовать диммеры.


Светорегулятор.
Диммеры (светорегулятары) представляют собой специальные устройства, позволяющие управлять осветительными приборами и регулировать поток световой подачи. Таким образом диммер позволяет не только включать-выключать свет в помещении, но еще изменять поток света - от самого приглушенного до максимально яркого.


Устройство диммера очень любят дизайнеры: оно помогает им разрабатывать интересные и не ординарные интерьеры. Также управление диммером позволяет не только создавать приятную световую атмосферу в доме, но и предоставляет прекрасную возможность экономить электричество и продлевать срок службы ламп: ведь подача света может осуществляться теперь и на пониженном напряжении. 

Если до этого мы говорили о том, для чего нужны светорегуляторы, в самом общем виде, то теперь давайте разберем данный вопрос более подробно. Итак, для чего же нужны диммеры? Причин использовать выключатель диммер на самом деле несколько.


Плавный регулятор света.
ВО-первых подключение диммера позволяет жить в доме большего комфорта. Например, если у вас праздник и пришло много гостей, то диммер позволит включить освещение на полную мощность. Но если гости уже ушли домой и вам хочется отдохнуть в более спокойной обстановке, то устройство диммера даст возможность приглушить свет и сделать его яркость более мягкой и приятной.

ВО-вторых, популярные сегодня диммер Legrand (Легранд) или Makel (Макел), позволяют сделать обстановку в доме более красивой и эффектной. Так, установка данных устройств помогает выбрать подходящую яркость освещения для разных частей интерьера дома и сделать каждый его уголок стильным и неповторимым.

В третьих, использование диммера позволяет сберегать электроэнергию. Проведенные испытания показали, что при использование диммера энергосбережение на свет достигает 60%, что очень даже не плохо.

По типу диммеры разделяются на:

1.    Для простых ламп накаливания напряжением 220 В.
2.    Для низковольтных галогеннях ламп, подключенных через трансформаторы напряжением от 12 до 42 В

По способу использования можно разделить диммеры на одиночные (для одной лампы) и на групповые (для нескольких ламп). При выборе диммера нужно это учитывать и выбирать его по мощности нагрузки которая будет на него присоединяться.

1 комментарий:

  1. Прочитал,решил проверить. Цифровой тестер показал следующее. Показания тока между максимальном свечении ламп накаливания и минимальным свечением уменьшались в 6,6 раза. Показания плавно изменялись от максимума к минимуму по мере вращения ручки диммера. Нагрузкой являлось бра - 2 лампы накаливания по 60 ватт."Научный" эксперимент завершен успешно-пострадавших нет.

    ОтветитьУдалить